Поиск по сайту

Органайзер для ниток мулине.

Данный  материал, на мой взгляд, может заинтересовать тех, кто  любит вышивать большие сложные проекты с  большим количеством цветов.  Лично  я столкнулась с проблемой органайзеров, когда перешла от вышивки  готовых наборов, в которые обычно вложены разовые картонные органайзеры,  к  вышивке  по  разработанным студией Коша схемам. Более качественной проработки схем мне не встречалось даже в импортных наборах.  Но большинство их проектов содержат  50  и более цветов. Кроме того очень много смешанных цветов. Без органайзера  типа PAKO просто не обойтись. Даже раньше цены на  эти органайзеры  были,  на мой взгляд,  явно завышены. Да и рассчитаны они всего на 50 цветов.  Поискав на просторах инета, я нашла вот этот замечательный МК. Потратив совсем немного времени и средств, можно сделать органайзер ничем не хуже PAKO и на столько цветов, сколько вам нужно.  Ну а второй ролик для тех, кто не хочет сам  мастерить органайзер.  Импортозамещение в действии, причём по цене более чем в 10 раз ниже.



 

Оформляем в раму без паспарту.

Автор  Марина Скворцова

Все необходимое: 
- вышивка 
- рама+стекло+2 картонки-основы (заказано в багетке) 
- вспомогательная ткань для оборотки (здесь венгерская Аида18) 
- швейная машинка 
- белая бумага, клей, нитки, игла, ножницы

uploads/pages/29/s87233928.jpg

Подробнее...

 

Водорастворимая канва

Основным преимуществом машинной вышивки перед вышивкой крестом в ручную я всегда считала возможность вышивать дизайны на любом изделии. Любители вышивки крестом находятся в жесткой зависимости от выпускаемой канвы. Редко встретишь человека вышивающего на обычной ткани. Но все меняется и вот на встречу водорастворимому стабилизатору для машинной шагает водрастворимая канва для ручной. Теперь украшение элементов одежды станет простым и приятным занятием для любителей ручной вышивки крестом. Теперь нет необходимости шить подушки из канвы, достаточно приобрести любимый дизайн, выбрать подходящую ткань, прикрепить к ткани водорастворимую канву и вышить. С появлением канвы стала возможной вышивка крестом на трикотажных изделиях.

 

Подробнее...

 

Не кистью, а иглой.

Вышивка крестом это пожалуй самый демократичный вид рукоделия.   Начать вышивать может любой и  в любом возрасте.   Мне хочется познакомить вас с вышивальщицей из небольшого сибирского городка. Вышитые картины, которой не могут никого оставить  равнодушными.

Невинская Ольга Александровна  творческий человек  Она проработала всю жизнь преподавателем музыки. Выйдя на пенсию увлеклась вышивкой, декупажем, росписью по стеклу.  Я  надеюсь, что с ней мы встретимся ещё не раз.  А сейчас предлагаю полюбоваться лишь небольшой  частью её вышитых картин.  Так же Ольга Александровна любезно предоставила  раскладку по своим работам в которой указано размер,  количество цветов и крестиков  в каждой вышивке..  А самое главное - она пообещала, что обязательно ответит на любой интересующий вас вопрос по вышивке. 

 

Подробнее...

 

Вышивка крестом. Идеальная изнанка

Чудесная статья талантливой  мастерицы  Наталии Геша (serena86)
Очень просто вышивать крестом, соблюдая при этом идеальную изнанку. Ваша вышивка крестом может выглядеть одинаково красиво как с лица, так и с изнанки! Посмотрите, как аккуратно выглядит работа у автора статьи.
 

Подробнее...

 
Регистрация/Вход
Ulti Clocks content
Нажатие на икону открывает окно с православным календарём на сегодня.

Календарь

Сейчас на сайте
Сейчас 46 гостей и 2 пользователей онлайн