Поиск по сайту

Солнечный компот.

Этот компот я делаю из облепихи и тыквы.  То, что оба эти растения исключительно полезны, наверное, знают все.  Но я не люблю тыкву, ну вот просто не нравится мне её вкус. В этом компоте от вкуса тыквы не остаётся ни малейшего намёка. По вкусу компот больше всего напоминает ананасовый. Количество сахара в рецепте можно сократить до 300 гр. Но мне больше нравится такая пропорция, как указана у меня в рецепте. Сам компот можно перед употреблением  немного разбавить водой. А кубики тыквы я частенько добавляю к яблокам, когда делаю шарлотку или кладу в свой любимый салат вместо ананасов.

А далее, как приготовить  облепиховое масло из того, что осталось после варки компота. 

 Его используют при трахеите и насморке, для заживления, ожогов, ран, обморожений, язв.   Оно может  препятствовать развитию атеросклероза,  сдерживать рост опухолей, в том числе и злокачественных.

Шкурки и косточки оставшиеся после того как ягоду откинули на сито, разложить на чистом листе бумаги и высушить эту массу. Когда масса высохнет полностью размолоть её в кофемолке. Затем залить получившийся порошок, прогретым до 60 градусов  любым растительным маслом без запаха. Но лучше использовать оливковое масло.  Перелить всё в темную бутылку или банку. Поставить в тёплое место. Через пару дней аккуратно снять образовавшийся сверху слой темно-оранжевого масла. Оставшееся масло хорошо опять  взболтать и оставить отстаиваться дальше. Процедуру можно повторить ещё пару раз.  Затем жмых с маслом отжать через марлю.  Это масло лучше не смешивать с полученным ранее. Оно не имеет таких лечебных свойств, но является так же довольно ценным продуктом.   Им можно, например, заправлять салаты. 


 
Регистрация/Вход
Ulti Clocks content
Нажатие на икону открывает окно с православным календарём на сегодня.

Календарь

Сейчас на сайте
Сейчас 14 гостей онлайн